ミニトマトでジャム

 ミニトマトを沢山もらったのでジャム作りに挑戦!
f:id:sinnjyounohito:20190729194012j:plain:w300
材料
トマト     1kg
砂糖      300g
レモン汁    少々

1.1cm程度切れ目を入れてお湯の中に浸し素早く水をかけて冷やす。
f:id:sinnjyounohito:20190729195947j:plain:w250 f:id:sinnjyounohito:20190729200033j:plain:w250

2.トマトの皮を剥いて、鍋に砂糖・レモン汁を入れてとろっとするまで煮詰める。
f:id:sinnjyounohito:20190729201406j:plain:w250 f:id:sinnjyounohito:20190729201439j:plain:w250

3.瓶を熱湯で煮沸し、熱いうちに瓶に詰めて甘酸っぱいトマトジャムの出来上がり! ヨーグルトにかけて。
f:id:sinnjyounohito:20190729202329j:plain:w250 f:id:sinnjyounohito:20190729202417j:plain:w250