ピーマン丸ごと揚げ浸し
洋裁教室でご馳走になったピーマンの揚げ浸し。
種まで食べられてとっても美味しかったので作り方を教えてもらった。ピーマンを頂いて帰ったので作ってみた。
1.ピーマンを洗って水分をふき取る
2.丸ごと油であげる
3.鍋に麺つゆ・味醂・水を入れ、揚げたピーマンを入れて煮る。
簡単で栄養満点!
ピーマンは種まで食べられる!pinky-media.jp
洋裁教室でご馳走になったピーマンの揚げ浸し。
種まで食べられてとっても美味しかったので作り方を教えてもらった。ピーマンを頂いて帰ったので作ってみた。
1.ピーマンを洗って水分をふき取る
2.丸ごと油であげる
3.鍋に麺つゆ・味醂・水を入れ、揚げたピーマンを入れて煮る。